2009年土地登记代理人考试流程
>>1.土地登记代理人考试提示:
答案:土地登记代理人职业资格考试是为了适应社会主义市场经济发展的需要,促进土地市场的发展和完善,规范土地登记代理行为,提高土地登记代理人员的业务素质,为社会提供高效、安全的土地登记代理服务,客观评价土地登记代理人的知识水平和专业能力。
2009年土地登记代理人考试时间已经开始陆续公布,中国资格考试网提醒广大考生关注考试报名信息。
>>2.2009土地登记代理人资格考试报考条件:
答案:凡中华人民共和国公民,具备下列条件之一的,可申请参加土地登记代理人职业资格考试。(一)取得理工、经济、法律类大学专科学历,工作满6年,其中从事土地登记代理相关工作满4年。
(二)取得理工、经济、法律类大学本科学历,工作满4年,其中从事土地登记代理相关工作满2年。
(三)取得理工、经济、法律类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事土地登记代理相关工作满1年。
(四)取得理工、经济、法律类硕士学位,工作满2年,其中从事土地登记代理相关工作满1年。
(五)取得理工、经济、法律类博士学位,从事土地登记代理相关工作满1年。
>>3.2009年土地登记代理人考试科目及考试时间安排
答案:
土地登记代理人
11月14日
上午:9:00—11:00
土地登记相关法律知识
下午:2:00—4:00
土地权利理论与方法
    考生应携带黑色墨水笔、2B铅笔,橡皮、无声无编辑存储功能计算器。
    各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。
11月15日
上午:9:00—11:00
地籍调查(自备函数计算器)
下午:2:00—4:30
土地登记代理实务(自备计算器)
2002年12月18日前按国家统一规定已受聘担任高级专业技术职务人员,可免试《土地权利理论与方法》和《地籍调查》2个科目,只参加《土地登记相关法律知识》和《土地登记代理实务》2个科目的考试.
>>4.2009土地登记代理人考试报名时间和报名的程序
答案:2009年土地登记代理人考试报名工作已经陆续开始,中国资格考试网搜集全国土地登记代理人考试报名信息,以供广大考生参考:
2009年土地登记代理人考试报名时间汇总
>>5.2009年土地登记代理人考试成绩查询和证书发放
答案:省职考办网站发布成绩查询和证书发放通知。考试成绩一般在考后2个月左右发布,证书一般在考后3个月左右开始下发。考试合格者,由本人持准考证、身份证到报考机构领取由国家人力资源和社会保障部颁发的证书。选择省(中)直考区报名的,到省职考办领取;选择各市(州)考区报名的,按当地人事职考部门通知的时间和地点领取。
中国资格考试网搜集全国土地登记代理人考试成绩查询信息,以供广大考生参考:
2008年土地登记代理人成绩查询时间汇总
>>6.2009土地登记代理人考试成绩管理
答案:土地登记代理人职业资格考试实行每2年为一个周期的成绩滚动考试。参加全部4个考试科目人员须在连续2个年度内通过应试科目;符合免试条件,参加2个科目考试的,必须当年成绩全部通过为合格。
>>7.怎样咨询土地登记代理人考试相关问题?
答案:报考人员可向当地人事考试中心咨询考试报名有关事宜
>>8.在哪里购买正版2009年土地登记代理人考试教材及辅导用书?
答案:土地登记代理人考试教材最新版为:
 中国农业出版社 2008.9第一版
 土地登记代理人考试教材包括以下4册 
1 土地登记相关法律知识
2 土地登记实务(不单卖)
3 地籍调查(不单卖)
4 土地权利理论与方法(不单卖)
5 土地登记代理人考试大纲   
中国资格考试网是一家综合的考试门户网站,代理购买考试用书,正规可靠.
广大考生可以参考:中国资格考试网:www.zige365.com
树人考试书店:www.110book.com
>>9.2009年土地登记代理人考试教材及辅导用书预定

2008版全国土地登记代理人考试复习题集

>>10.网校名师介绍
>>11.参加考试。是否必须培训?
建议:培训是自愿的,参加考试可以不参加培训。但是,质量专业资格考试内容比较系统、全面,国内大专院校很少设置质量专业,其他机构也很少开展系统、全面的土地登记代理人专业知识培训,因此,考前培训是很有必要的。
   我网校凭借雄厚的师资力量、领先的课件制作技术、严谨的教学作风、极高的考试通过率、灵活多样的教学方式,赢得了数万名新老学员的赞赏。2003年至2007年连续五年获评“全国十佳网络教育机构”,现已成为质量专业技术资格考前培训界最权威的远程教育基地。
   为帮助广大学员有效备考,我网校将推出该考试2009年辅导精讲班。本次辅导由参与出版多部相关著作、权威辅导专家黑敬祥老师、郑铁军老师、任浩军老师等担任主讲,全部采用视频授课的形式呈现给广大学员,考生可以随时报名参加学习,所有课程自付费之日起都可以随时随地任意多次反复学习,直到当期考试结束后三天关闭。
2009年土地登记代理人考试网上辅导方案 报名咨询电话:18600299808
土地登记代理人辅导科目 精讲班
主讲老师 课时 试听 报 名
土地登记相关法律知识 黑敬祥 40
  土地权利理论与方法 任浩明 40
 地籍调查 郑铁军 40
  土地登记代理实务 郑铁军 40
学习费用
精讲班每科200元,2009年考试时间11月14,15日
参加辅导请在您需要的课程后面框里打勾,然后点击“我要报名”按钮!
注 意:新学员报三科及以上9折优惠,老学员报一科、两科享受9折优惠,报三科以上8折优惠。所报科目必须是同时选课,同时缴费,分多次缴费不能按累计来享受多科报名优惠!
2009年土地登记代理人考试
中国资格考试网 土地登记代理人资格考试
联系电话:010-8259345