2009年土地估价师考试流程
>>1.土地估价师考试提示:
答案:土地估价师职业资格考试是为了适应社会主义市场经济发展的需要,促进土地市场的发展和完善,规范土地估价行为,提高土地估价师的业务素质,为社会提供高效、安全的土地估价服务,客观评价土地估价师的知识水平和专业能力。
2009年土地估价师考试时间已经开始陆续公布,中国资格考试网提醒广大考生关注考试报名信息
>>2.2009土地估价师资格考试报考条件:
答案:(一)考试报名条件。
   凡中华人民共和国公民,具有完全民事行为能力,遵纪守法,并具备下列条件之一的,可以报名参加土地估价师资格考试:
   1.取得大专学历且从事相关工作满两年;
   2.取得本科学历且从事相关工作满一年;
   3.取得博士学位、硕士学位、第二学士学位或者研究生班毕业。
   不具备前款第1、2、3项规定国家承认的学历或学位要求,但具有国家认可的中级以上相关专业技术职称。
(二)有下列情形之一的人员,不能报名参加土地估价师资格考试;已经办理报名手续的,报名无效:
   1.因故意犯罪受刑事处罚,在服刑期间及自刑罚执行完毕之日起至报名之日止未满五年的;
   2.被取消土地估价师资格未满五年的;
   3.被取消考试资格未满两年的;
   4.在评估或相关业务中受到行政处罚或者撤职以上行政处分,自处罚、处分之日起至报名之日止未满两年的。
>>3.2009年土地估价师考试科目及考试教材
答案:考试科目包括:土地管理基础与法规、土地估价理论与方法、土地估价实务基础、土地估价案例与报告、土地估价相关知识五科,全部实行闭卷考试。各科考试范围见《全国土地估价师资格考试大纲(2009年)》(另行发行)。考试委员会不指定考试参考教材。
   考试参考资料为国家现行土地行业有关法律、法规、政策,以及技术规程、技术标准和行业准则等。
>>4.2009土地估价师考试报名时间和报名的程序

答案:2009年土地估价师考试报名工作已经陆续开始,中国资格考试网搜集全国土地估价师考试报名信息,以供广大考生参考:
2009年土地估价师考试报名汇总
2009年国土资源部办公厅关于全国土地估价师资格考试工作的通知

>>5.2009年土地估价师考试成绩查询和证书发放
答案:省职考办网站发布成绩查询和证书发放通知。考试成绩一般在考后2个月左右发布,证书一般在考后3个月左右开始下发。考试合格者,由本人持准考证、身份证到报考机构领取由国家人力资源和社会保障部颁发的证书。选择省(中)直考区报名的,到省职考办领取;选择各市(州)考区报名的,按当地人事职考部门通知的时间和地点领取。
中国资格考试网搜集全国土地估价师考试成绩查询信息,以供广大考生参考:
2008年土地估价师成绩查询时间汇总
>>6.2009年土地估价师考试成绩管理
答案:应试人员在连续三个考试年度内通过全部科目考试,获得《中华人民共和国土地估价师资格证书》,取得土地估价师资格,证书经各考区统一发放。
   取得土地估价师资格并在土地估价机构执业的土地估价师,应当通过实践考核,并进行执业登记。经过执业登记的土地估价师方能在土地估价报告上签字,承担法律责任
>>7.怎样咨询土地估价师考试相关问题?
答案:报考人员可向当地人事考试中心咨询考试报名有关事宜
>>8.在哪里购买正版2009年土地估价师考试教材及辅导用书?
答案:土地估价师考试教材最新版为:
 2008年全国土地估价师资格考试大纲 地质出版社 2008.5 全国土地估价师资格考试委员会
中国资格考试网是一家综合的考试门户网站,代理购买考试用书,正规可靠.
广大考生可以参考:中国资格考试网:www.zige365.com
树人考试书店:www.110book.com
>>9.2009年土地估价师考试教材及辅导用书预定

2006-2007年全国土地估价师资格考试试题汇编

>>10.网校名师介绍
>>11.参加考试。是否必须培训?
建议:培训是自愿的,参加考试可以不参加培训。但是,质量专业资格考试内容比较系统、全面,国内大专院校很少设置质量专业,其他机构也很少开展系统、全面的土地估价师专业知识培训,因此,考前培训是很有必要的。
   我网校凭借雄厚的师资力量、领先的课件制作技术、严谨的教学作风、极高的考试通过率、灵活多样的教学方式,赢得了数万名新老学员的赞赏。2003年至2007年连续五年获评“全国十佳网络教育机构”,现已成为质量专业技术资格考前培训界最权威的远程教育基地。
   为帮助广大学员有效备考,我网校将推出该考试2009年辅导精讲班。本次辅导由参与出版多部相关著作、权威辅导专家黑敬祥老师、张守锋老师、任浩明老师等担任主讲,全部采用视频授课的形式呈现给广大学员,考生可以随时报名参加学习,所有课程自付费之日起都可以随时随地任意多次反复学习,直到当期考试结束后三天关闭。
2009年土地估价师考试网上培训 报名咨询电话:18600299808
土地估价师辅导科目
精讲班
主讲老师 课时 试听 报 名
《土地管理基础与法规》 黑敬祥 40
《土地估价案例与报告》 张守锋 40
《土地估价实务基础》 张守锋 40
《土地估价相关知识》 任浩明 40
《土地估价理论方法》 任浩明 40
学习费用
【课程学费】精讲班:每科课程学费200元.
2009年土地估价师考试时间:9月19、20日
参加辅导请在您需要的课程后面框里打勾,然后点击“我要报名”按钮!
注 意:报三科及以上9折优惠,老学员报一科、两科享受9折优惠,报三科以上8折优惠。所报科目必须是同时选课,同时缴费,分多次缴费不能按累计来享受多科报名优惠!
2009年土地估价师考试
中国资格考试网 土地估价师资格考试
联系电话:18600299808