首页>报关员>考试试题>正文
2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练01

www.zige365.com 2015-7-28 11:50:31 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心

导语:2015报关水平测试考试时间已确定统一定于2015年12月6日举行,网上报名时间为2015年7月20日-10月20日,中国资格考试网特别手机及提供了2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练01供考生参考、学习,希望对各位学员有所帮助,

2015年报关水平测试考试教材:http://www.110book.com/class3/119.html
2015年报关水平测试考试辅导:http://www.110book.com/class3/120.html
2015年报关水平测试考试题库:http://www.110book.com/class3/934.html

选择题

  1、报关是指进出境运输工具的负责人、进出境物品的所有人、进出口货物的收发货人或其代理人向( )办理进出境手续的全过程。

  A.边检

  B.海关

  C.进出境商品检验检疫局

  D.外经部门

  答案:B

  解析:注意掌握报关的概念及报关管理机关。

  2、由委托企业委托,以委托人的名义办理报关业务的行为,这种报关方式叫( )。

  A、直接代理报关

  B、间接代理报关

  C、自理报关

  D、跨关区报关

  答案:A

  3、根据《海关法》的规定,( )是海关对进出境物品监管的基本原则,也是对进出境物品报关的基本要求。

  A、合理在境内使用原则

  B、合法进出境原则

  C、自用合理数量原则

  D、不在转让原则

  答案:C

  4、按照法律规定,下列不列入报关范围的是( )。

  A.进出境运输工具

  B.进出境货物

  C.进出境物品

  D.进出境旅客

  答案:D

  5、使馆和使馆人员携运进出境物品进出境时,下列( )情形不准进出境。

  A、携运进镜的物品超出海关核准的直接需用数量范围的

  B、未依照规定向海关办理有关备案、申报手续的

  C、未经海关批准,擅自将已免税进境的物品进行转让、出售等处置后,再次申请进境同类物品的

  D、携运中国政府禁止或者限制进出境物品进出境,应当提交有关证件而不能提供的

  答案:A, B, C, D

  判断题

  1、直接代理是指报关企业接受委托人的委托,在进行报关的时以报关企业自身的名义向海关办理报关。

  答案:错误

  解析:把直接代理和间接代理的概念区分开。间接代理是指报关企业在进行报关的时候以报关企业自身的名义向海关办理报关。

  2、我国报关企业目前大都采取直接代理形式代理报关,即接受委托人(进出口货物收发货人)的委托,以报关企业自身的名义向海关办理进出口报关手续。

  答案:错误

  解析:以报关企业自身的名义向海关办理进出口报关手续是间接代理,不是直接代理。

  3、带有绿色标志的通道适用于携运物品在数量上和价值上都超过免税限额的旅客。

  答案:错误

  解析:所携运物品在数量上和价值上都超过免税限额的旅客,适用于红色标志的通道。

  4、进出境物品超过自用、合理数量的,列入海关统计。

  答案:正确

  5、进出口时,需要办理报检的货物,办理完报关手续后,再办理报检手续。

  答案:错误

  解析:先报检,再报关。

  6、对进出境物品,世界大多数国家都规定旅客进出境采用“红绿通道制度”,我国也采用“红绿通道制度”。

  答案:正确

  7、间接代理报关只适用于经营快件业务的国际货物运输代理企业。

  答案:正确

  8、进境运输工具载有货物、物品的,运输工具负责人应当在规定时限向海关传输原始舱单主要数据,并在进境货物、物品运抵目的港以前向海关传输原始舱单其他数据。

  答案:正确

  9、出境运输工具预计载有货物、物品的,舱单传输人应当在办理货物、物品申报手续以前向海关传输装载舱单主要数据。

  答案:错误

  10、使馆和使馆人员运进的机动车辆,应填写申报单,无需递交使馆照会。

  答案:错误

  11、经海关登记准予暂时免税进境或者暂时免税出境的物品,应当由本人复带出境或者复带进境。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:2015年报关水平测试考试章节测试:第一章 国际贸易术语 下一篇:没有了
我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻
订购2015报关水平测试教材:报关业务技能( 中国海关出版
订购2015报关水平测试教材:报关基础知识( 中国海关出版
订购2015报关水平测试教材:(中国海关出版社 2015-5)
订购2015报关水平测试教材:中华人民共和国海关进出口商
订购2015报关水平测试教材:中国海关报关实用手册( 附多