首页>报关员>考试试题>正文
2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练02

www.zige365.com 2015-7-28 11:56:33 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心

导语:2015报关水平测试考试时间已确定统一定于2015年12月6日举行,网上报名时间为2015年7月20日-10月20日,中国资格考试网特别手机及提供了2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练02供考生参考、学习,希望对各位学员有所帮助,

2015年报关水平测试考试教材:http://www.110book.com/class3/119.html
2015年报关水平测试考试辅导:http://www.110book.com/class3/120.html
2015年报关水平测试考试题库:http://www.110book.com/class3/934.html

 单选题

  1、根据《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国海关是属于下述那类性质的机关( )。

  、司法机关 B、税收机关 C、立法机关 D、行政机关

  答案:D

  2、扣留走私罪嫌疑人,一般不超过( )小时,特殊情况可延长至( )小时。

  A、5,10 B、12,20 C、24,48 D、12,18

  答案:C

  3、根据我国缉私体制,不具有查缉走私权力的单位是( )。 A.工商 B.法院 C.税务部门 D.烟草专卖部门

  答案:B

  4、海关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。

  A. 在调查走私案件时,查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款

  B. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查走私嫌疑人的身体

  C. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具

  D. 询问被稽查人的法定代表人、主要负责人员和其他有关人员与进出口活动有关的情况和问题

  答案:A

  5、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。

  A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

  B、不受地域限制,但不能检查公民住处

  C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处

  D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

  答案:D

  6、进出口货物纳税义务人自规定的纳税期限届满之日起超过( )未向海关申报的,经关长批准,海关可以依法变卖应税货物,以变卖所得抵缴税款。

  A、30日 B、3个月 C、15日 D、6个月

  答案:B

  7、对违反《海关法》或其他法律、行政法规的嫌疑人进行查问,调查其违法行为是海关的权利之一,这种权利属于( )。

  A.检查权 B.查阅、复制权 C.查问权 D.查询权

  答案:C

  8、工商行政管理部门查获的应当给予行政处罚的香烟走私案件,应移送( )依法处理。

  A. 海关 B. 税务部门 C. 上一级工商行政管理部门 D. 烟草专卖部门

  答案:A

  解释:国家实行联合缉私、统一处理、综合治理的辑私体制。除海关外,公安、工商、税务、烟草专卖等部门也有查缉走私的权利,但是这些部门查获的走私案件,应当给与行政处罚的,移送给海关衣服处理。

  9、海关对走私的货物、物品及违法所得处以没收,对有走私行为和违反海关监管规定行为的当事人处以罚款,对有违法情事的报关员处以暂停或取消报关资格的处罚。海关的此项权利属于:

  A.稽查权 B.检查权 C. 行政处罚权 D. 强制执行权

  答案:C

  10、进出口货物的纳税义务人自规定的纳税期限届满之日起超过3个月未缴纳税款的,经关长批准,海关可以依法变卖应税货物,以变卖所得抵缴税款。海关的此项权利属于:

  A.稽查权 B.行政处罚权 C.扣留权 D.行政强制权

  答案:D

  多选题

  1、海关在行使检查权时,下列哪种情况下需经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准( )。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

上一篇:2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练01 下一篇:没有了
我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻
2015报关水平测试考试模拟题:报关基础知识-随堂随练0
订购2015报关水平测试教材:报关业务技能( 中国海关出版
订购2015报关水平测试教材:报关基础知识( 中国海关出版
订购2015报关水平测试教材:(中国海关出版社 2015-5)
订购2015报关水平测试教材:中华人民共和国海关进出口商