| 8. NT WS 4.0做NT WS 3.51, Win95, WS 4.0的print server , driver要在何处? 
 答案:所有都在NT WS 4.0 Print server 上.
 
 9. 域中只有一PDC 是server, 用户workstation logon dialogbox不能有shutdown button, 如何做最省事.
 
 答案: 在PDC上, 建一个system policy并存于netlogon shared folder上.
 
 10. Admin 组中仅有一Admin, 从backup 中恢复Registry, 没有restore一个已知的password, 再用Emergercy Repair disk恢复security database.
 
 答案: 所有passwords accounts and policies revert to the way they are Stored on the Emergercy Repair disk.
 
 11. 三个modem , RAS server call back.
 
 答案:无法用Multilink protocol with this server.
 
 12. 三个16位应用程序, 在shared memory 中互相通信, 一个坏了影响所有16位App , 想让这三个依然共享内存通信, 但不影响其它:
 
 答案:这三个App 在default memory space中, 其它在separate memory中.
 
 13. 使NT WS 的用户使用Event viewer查看security log,
 
 答案:使他成为NT WS local Admin 中一员.
 
 14. 无法启动, system file可能坏了或是 boot sector
 
 答案: Setup boot disk重启, NT WS installation. Select ER process.
 
 15. 一周前为Everyone 组在NT WS 上的 printer设置了success和failure print Auditing , 自此后打印了300 documents. 但均未在Evernt View auditig.log中list.
 
 答案:应在 user manager 中enable: file and object access.
 
 16. search Registry 中key data string:
 
 答案:Regedit.exe
 
 17. NT WS 运行慢, excessive paging:
 
 答案:装多RAM .
 
 18. Monitor processor utilization on NT WS:
 
 答案:Performance Moniter, Task Manager.
 
 19. 多加一个App path to user’s envirment.
 
 答案:Add new path to user’s environment variables.
 
 20. Automate the installation of applications on the computers during the installation of NT WS.
 
 答案:用sysdiff
 
 21. 3.51升级4.0 , 33MHZ386, 16MRAM
 
 答案:不能升级.
 
 22. Schedule service中处理的最小unit:
 
 答案:thread.
 
 23. install UPS:
 
 答案:(1) 用serial cable 连接.
 
 (2) 在control panel/UPS中diallog中设定.
 
 24. RAS 通入3秒后断开,
 
 答案:在Advance Connection Settings 中选 Read a log file.
 
 25. 提高Accounting App的priority, 并不与operating system service冲突:
 
 /high /realtime /normal /low
 
 答案:/high
 
 26. NT/DOS double 启动, 所有分区FAT, 要remove NT , only use DOS
 
 答案:Run sys.com Delete NT files
 
 27. 安装NT WS 中加入一个域:
 
 答案:specify the domain name, 提供域Administrator的口令.
 
 28. 已有3.51 Server , 再装 4.0 WS 后, 自动启动3.51.
 
 答案:1. install NT WS in its own directory.
 
 2. install后, 在boot.ini中set 3.51 as default.
 
 29. MS-DOS based 要装NT WS 从CD-ROM, 可从DOS中Access CO-ROM, 但不能被 NT WS 支持.
 
 答案:in DOS run winnt.exe on CD-ROM
 
 30. NT WS 从域1迁移到域2:
 
 答案:Network / Identfication/chang button.
 
 31. 缺省情况下, 16位-MS Windows Application 在NT中运行于:
 
 答案:single vitual DOS machine.
 |