首页>经济师>报考指南>正文
2008年经济师考试中级经济基础押题命中近80分

www.zige365.com 2009-6-18 16:59:06 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心
2008年全国经济专业技术资格考试已经与11月1日结束了,预计考试成绩公布时间为2009年1月中下旬。从考试当天起,众多考试齐聚网校职考论坛,交流考试真题及答题情况。从网校咨询台、答疑室及论坛反馈看,2008年环球网校经济师考试辅导又是丰收的一年,网校精心制作的保过班辅导得到了又一届考生的普遍肯定。

  下面为考生整理总结环球网校2008年经济师考试辅导中级经济基础精讲班、冲刺班、习题班中模拟试题的押题命中率情况。以下总结押中试题基本上都是100%命中试题,很多甚至连答案备选项顺序都没有调。部分押中考题只是换了题干表达方式而已。经过统计后我们发现,经济基础考题中,网校直接命中单选题50题左右,多选题15题左右,命中总分近80分。

  以下考题出自2008年经济师辅导中级经济基础精讲班模拟试题一

一、单选题
1、 若两种商品的需求交叉弹性系数为负值,则表示两种商品之间存在(   )。
A.替代关系
B.供给关系
C.需求关系
D.互补关系
答案:d  

3、 如果一国或地区的货币汇率上升,即对外升值,一般会导致( )。
A.本国出口增长         
B.本国出口减少
C.本国进口减少             
D.本国旅游收入增加
答案:b  

11、 对一组数据进行分组,各组的组限依次是“30~50”、“50~70”、“70~100”在以上这组数据中,70这一数值(  )。
A.由于恰好等于组限,不需要分在某一组中
B.分在“50~70”一组中
C.分在“70~100”一组中
D.分在“50~70”或“70~100”任意一组中都可以
答案:c  

18、 某公司2007年末应收账款所属科目借方余额合计为500000元;预收账款所属科目借方余额合计为200000元,预收账款所属科目贷方余额合计为400000元,2007年末应收账款计提的坏账准备贷方余额为50000元,那么,在资产负债表上应收账款项目应填列的金额为( )元。
A.450000             
B.850000
C.650000            
D.700000
答案:c  

27、 在我国,保护价格属于政府对市场价格的(  )
A.平衡措施    
B.引导措施    
C.干预措施     
D.紧急措施  
答案:c  

28、  当一种生产要素被用于生产某产品时所放弃的其他生产用途中所得到的最高收入,被称为()
A,  显成本                  
B,隐成本
C,机会成本               
D,总成本  
答案:c

41、 制约财政收入规模的根本性因素是(  )。
A.税率标准
B.企业利润水平
C.居民收入水平
D.经济发展水平  
答案:d  

60、 有关企业经营成果的信息,主要通过( )来反映。
A.现金流量表
B.利润表
C.成本报表
D.资产负债表  
答案:b  

70、 用以说明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的商标属于(  )。
A.集体商标 
B.证明商标
C.商品商标
D.服务商标  
答案:b  

二、多选题
92、 抽样时,由于( )造成的误差,属于代表性误差。
A.被调查者有意虚报
B.数据汇总错误
C.样本容量不足
D.没有遵循随机原则
E.样本结构与总体结构存在差异  
答案:c, d, e  

94、 算术平均数会受到(  )的影响。
A.各组数值的大小    
B.各组分布频数的多少
C.极端值      
D.计量单位
E.组数  
答案:a, b, c  

101、 有限责任公司监事会行使的职权有( )。
A.检查公司财务
B.聘任公司财务负责人
C.当董事的行为损害公司的利益时,要求董事予以纠正
D.提议召开临时股东会会议
E.执行股东会的决议  
答案:a, c, d  

102、 根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券交易所可以决定终止上市公司债券上市交易的情形是(  )。
A.公司解散或者被宣告破产
B.公司有重大违法行为,经查实后果严重的
C.公司最近两年连续亏损
D.公司最近三年连续亏损,在限期内未能消除的
E.发行公司债券所募集的资金不按照核准的用途使用,在限期内未能消除的。  
答案:a, b, e  

本新闻共7页,当前在第1页  1  2  3  4  5  6  7  

我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻