首页>经济师>微观经济学>正文
2013年微观经济学习题及参考答案

www.zige365.com 2013-11-18 10:01:53 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心
为大家采集了2013年微观经济学习题及参考答案,课程试题及参考答案,下载,辅导用书,供考生学习.
树人考试书店全面为您提供考试用书信息 服务电话:010-82599345
经济师(中级)教材
经济师(中级)辅导
经济师((初级)教材
经济师(初级)辅导
考试宝典
网上课堂
模拟考试

一、单项选择
 

1. 根据边际收益递减规律,如果技术不变,其他投入要素的投入量不变,一种投入要素如果过量使用(   A. 最终会使总产量下降 B. 会使边际产量减少,直到等于零时为止 C. 最终会使总产量下降,但不会等于零 D. 总产量能继续保持增长,不过增长的幅度会越来越小 

答:选A

2. 建筑工人工资提高将使(   A. 新房子供给曲线左移并使房子价格上升 B. 新房子供给曲线左移并使房子价格下降 C. 新房子供给曲线右移并使房子价格上升 D. 新房子供给曲线左移并使房子价格下降 

答:选A

3. 如果上游工厂污染了下游居民的饮水,按照科斯定理,(  )问题可妥善解决  A. 不管产权是否明确,只要交易成本为零 B. 不论产权是否明确,交易成本是否为零 C. 只要产权明确,且交易成本为零 D. 只要产权明确,不管交易成本有多大 

答:选C

4. 在短期,全部总成本等于(          A. 固定成本与平均成本之和 B. 可变成本与平均成本之和 C. 固定成本与可变成本之和 D. 平均成本与边际成本之和

答:选C

5. 收入分配绝对平均时,基尼系数(    A. 等于零 B. 等于一 C. 大于零小于一  D. 小于一

答:选A

6.  需求曲线是一条倾斜的曲线,其倾斜的方向为() A. 右下方 B. 右上方 C. 左下方 D. 左上方 

答:选A

7. 某企业生产的商品价格为12元,平均成本为11元,平均可变成本为8元,则该企业在短期内(    A. 停止生产且亏损  B. 继续生产且存在利润 C. 继续生产但亏损  D. 停止生产且不亏损

答:选B

8. 在长期平均成本线的递增阶段,长期平均成本曲线切于短期平均成本曲线的(  A. 右端    B. 左端 C. 最低点 D. 无法确定 

答:选A

9. 正常利润(                 A. 是经济成本的一部分  B. 是经济利润的一部分 C. 不是经济成本的一部分 D. 与企业决策不相关

答:选A

10. 供给曲线是一条倾斜的曲线,其倾斜的方向为() A. 右下方 B. 右上方 C. 左下方 D. 左上方 

答:选B

11. 政府为了扶植农产品,规定了高于均衡价格的支持价格。为此政府应采取的措施是() A. 增加农产品的税收 B. 实行农产品配给制 C. 收购过剩的农产品 D. 对农产品生产者给予补贴 

答:选C

12. 当劳动的总产量达到最大值时(          A. 平均产量是递减的  B. 平均产量为零 C. 边际产量为零 D. 边际产量为负

答:选C

13. 在不完全竞争市场中出现低效率的资源配置是因为产品价格(   )边际成本  A. 小于   B. 大于 C. 等于  D. 可能不等于

答:选B

14. 序数效用论认为,商品效用的大小(         A. 取决于它的使用价值    B. 取决于它的价格 C. 不可比较      D. 可以比较 

答:选D

15. 形成垄断竞争市场最基本的条件是(        A. 国家赋予特权 B. 只有几家厂商 C.

本新闻共4页,当前在第1页  1  2  3  4  

我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻