| A.应根据业主授权,代表业主与第三方进行协商
 B.不宜介入争议,宜提供作证材料,供仲裁机关调解
 C.不宜介入争议,宜提供作证材料,供政府建设行政主管部门调解
 D.应以独立的身分判断,公正地进行调解,调解不成,再由仲裁机关仲裁
 答案:D。
 13、(    )就是预先分析目标偏离的可能性,并拟订和采取各项预防性措施,以使计划
 目标得以实现。
 A.全面控制    B.主动控制    C.被动控制    D.反馈控制
 答案:B。
 14、监理的目标是指(    )。
 A.投资目标、工期目标、质量目标
 B.控制投资、控制工期、控制质量
 C.控制投资、控制工期、控制质量、合同管理、组织协调
 D.依法经营、高标准服务
 答案:A。
 15、依据监理的一般原理,业主将建设工程三大目标分别委托不同单位的管理人员监督管理,(    )目标控制。
 A.有利于    B.不利于    C.不影响    D.是有中国特色的
 答案:B。
 16、监理工程师在实施目标控制时应明确工程项目的投资、进度、质量目标是(    )。
 A.相互对立的    B.互不相关的    C.一个系统    D.相互统一的
 答案:C。
 解题要点:投资、进度、质量三大目标之间存在着既对立又统一的关系,它们之间既不是完全对立的,也不是完全统一的,更不是互不相关的。
 17、(    )控制是建立在预测和经验基础上的控制方法。
 A.反馈    B.事前    C.事后    D.事中
 答案:B。
 18、解决冲突的综合性措施包括(    )。
 A.技术措施、经济措施、组织措施、行政措施
 B.组织措施、技术措施、法律措施、行政措施
 C.组织措施、技术措施、经济措施、合同措施
 D.技术措施、经济措施、组织措施、法律措施
 答案:C。
 19、对整个经济而言,(    )的影响范围大,其后果严重。
 A.基本风险    B.特殊风险
 C.盗窃风险,    D.火灾
 答案:A。
 20、(    )是风险管理的首要步骤。
 A.风险评价    B。风险对策决策
 C.编制风险管理计划    D.检查
 答案:C。
 21、风险识别的结果是(    )。
 A.对经验数据进行分析
 B,建立项目的风险清单
 C.识别建设工程风险要素、风险事件及后果
 D.建设工程风险分解
 答案:B。
 中国注册设备监理师考试网提供 ()
 22、(    )是指管理组织中一个职能部门能够管理与控制的下一级部门以及部门之间关系的数目。
 A.管理层次    B.组织结构    C.管理机构    D.管理跨度
 答案:D。
 本新闻共6 页,当前在第2 页  1  2  3  4  5  6 |