| E.反馈控制    F.前馈控制
 答案:B、C、E。
 8、按风险所造成的不同后果可将风险分为(    )。
 A.基本风险    B.特殊风险    C.投机风险    D.纯风险
 答案:C、D。
 9、风险管理过程包括(    )。
 A.风险识别    B.风险分析
 C.应对计划编制    D.目标的现实性
 E.目标的明确性
 答案:A、B、C。
 10、从风险管理目标与风险管理主体总体目标一致性的角度,风险管理的目标通常更具体表述为(    )。
 A.实际投资不超过计划投资    B.实际工期不超过合同工期
 C.实际质量满足预期的质量要求    D.建设过程安全
 答案:A、B、C、D。
 11、风险量的大小取决于(    )。
 A.各种风险的发生概率    B.各种风险发生的时间
 C.各种风险的潜在损失    D.各种风险持续的时间
 答案:A、C。
 12、风险转移分为(    )。
 A.计划性风险转移    B.非计划性风险转移
 C.保险转移    D.合同转移
 答案:C、D。
 中国注册设备监理师考试网提供 ()
 
 13、(    )属于总监理工程师的基本职责。
 A.主持编写项目监理规划
 B.核查进场材料、设备的原始凭证、检测报告等质量证明文件
 C.审查承包单位开工报告,并提出审查意见
 D.审查和处理价格结算
 答案:A、C、D。
 14、下列各种说法中,符合监理规划的说法是(    )。
 A.由项目总监理工程师主持制订
 B.制定监理规划是开展监理工作的第一步
 C.监理规划是签定监理合同之前与业主协商确定的监理文件
 D.监理规划是签定监理合同之后与业主协商确定的监理文件
 E.用于指导整个项目监理组织开展监理工作
 答案:A、B、D、E。
 15、监理细则是在(    )制订的。
 A.签订监理合同前    B.监理招标过程中
 C.监理规划制订后    D.正式开展监理活动前
 E.开展监理工作过程中
 答案:C、D。
 16、建立项目监理组织时,通过依次完成(    )等工作做好组织设计。
 A.方案设计    B.方案优化
 C.基本层次组织设计    D.生产资源规划
 E.确定组织目标
 答案:E、D、C、A、B。(顺序不允许错)
 17、设备工程项目信息管理系统各个子系统应实现的基本功能如下[   ]
 A. 进度控制子系统
 B. 投资控制子系统
 C. 质量管理子系统
 D. 合同管理子系统
 E. 办公事务处理子系统
 答案:A.B.C.D.E
 解析:各个子系统应实现的基本功能如下
 进度控制子系统
 投资控制子系统
 质量管理子系统
 合同管理子系统
 办公事务处理子系统
 18、环境管理手册的内容包括:[   ]
 A、环境方针
 B、环境目标
 C、指标和环境管理方案
 本新闻共6 页,当前在第5 页  1  2  3  4  5  6 |